新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

托福阅读文章句间关系之比较关系

2019-02-26 10:24

来源:新东方南京学校

作者:葛姝含

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  托福阅读文章句间关系有很多类型,下面为大家详细分析托福阅读文章内部结构关系,为大家的托福阅读备考指点迷津。

  间关系——比较关系

  (涉及的题型有:细节题/修辞目的题/推理题/句子插入题)

  比较关系在句子之间的体现我想先从修辞目的题说起。各位考生可以先用三十秒的时间来浏览下下文的这段话。

  “Tunas, mackerels, and billfishes have made streamlining into an art form. Their bodies are sleek and compact. The body shapes of tunas, in fact, are nearly ideal from an engineering point of view. Most species lack scales over most of the body, making it smooth and slippery. The eyes lie flush with the body and do not protrude at all. They are also covered with a slick, transparent lid that reduces drag. The fins are stiff, smooth, and narrow, qualities that also help cut drag. When not in use, the fins are tucked into special grooves or depressions so that they lie flush with the body and do not break up its smooth contours. Airplanes retract their landing gear while in flight for the same reason.”

  读过这篇文章的考生应该不陌生,是官方指南上的第六篇例文。这道题目问的是作者为什么要提及阴影部分的这部分信息。通过句尾的四个单词,考生们能够感觉到飞机的这一操作其实和前文描写鱼在海里游的行为具有相同的道理,也就能判断出最后两句话之间是类比的关系。所以修辞目的题中对于比较关系的考察还是比较容易上手的,无外乎对比和类比两个角度。

  在推理题中,比较关系是常见的推理思路——“反向推理”的逻辑基础。以官方指南上一篇讲到“Himalayas”和“Caledonia”山脉的文章,作者利用了对比的手法论证山的高度和年龄之间的关系。不仅有时间上的比较,也有两座山之间的比较,这种类型的题目往往是考生们会出错的点。所以在以比较手法为主导的文章中,考生们一定要注意去梳理段落中的比较关系,这些关系出没的地方,往往都是会出题的位置。

  至于细节题中比较关系的体现,最典型的莫过于官方指南在阅读部分大纲介绍中的“Applied arts and Fine arts”。整个文章都是以对比的手法呈现的。类似的文章还有练习题中关于黑尾鹿和白尾鹿的话题以及太阳系里星球的话题。这种类型的文章在细节题上容易出现整段出题的情形,也就是答案是段落中心句的概括,这种考察角度对于考生的要求还是比较高的,不仅要从内容上理解,还要从句间关系上进行把握。比较关系在句子插入题中出现的形式基本上与前文提到的类似,因为出现的频率没有那么高,在此就不再赘述。

  最新热文推荐:

  2019,威尼斯真人在线赌博分手!——留学威尼斯真人在线赌博备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  如何读懂ACT威尼斯真人在线赌博成绩报告 多少分才算高分

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新威尼斯真人在线赌博资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福威尼斯真人在线赌博
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网